Статьи в блоге Праймсофт

Главная / Блог / Статьи / Информационные / "Мониторинг" - видеонаблюдение на стройке

"Мониторинг" - видеонаблюдение на стройке

«Мониторинг» – это аппаратно-программный комплекс, созданный для просмотра и автоматической записи аудио-видеоинформации. Работа системы осуществляется при помощи программного обеспечения, позволяющего использовать не только стационарные видеокамеры, но и мобильные, сигнал с которых передаётся с помощью мобильного видео комплекса и системы широкополосного доступа.

 

Компанией ООО "Праймсофт" разработано комплексное решение по мониторингу строительных объектов - ПС "Мониториг", предназначенное для оперативного контроля процессов на любых строительных площадках.
Установленная система позволит организовать видеотрансляцию с высоким качеством изображения с различных зон производственных площадок. Руководители смогут на своем планшете или смартфоне контролировать рабочих, ход возведения объектов и подрядчиков без необходимости постоянного присутствия на объекте. Кроме того, установленная система позволит разбирать спорные ситуации в работе и предотвратить воровство стройматериалов с объекта.
Находясь в офисе, руководство строительной компании может в онлайн режиме, с помощью интернета контролировать ход проведения работ. Удаленная фиксация каждого шага специалистов позволяет выявить ошибки, сбои, оценить уровень профессионализма любого участника рабочего процесса.

Организация видеонаблюдения на строительной площадке.

Систему видеонаблюдения на строительной площадке возможно организовать в нескольких местах.
Основное место установки камер видеонаблюдения на стене здания, опорной мачте, столбе освещения или строительном кране. Камеры видеонаблюдения устанавливаются на стенах зданий в местах лучшего обзора объекта или всей территории .
Так же систему видеонаблюдения возможно смонтировать на строительном кране.
Важным преимуществом в таком решении недоступность камеры по причине высотного монтажа. Высотное расположение камеры видеонаблюдения на башне строительного крана предоставляет панорамный и широкоугольный обзор строительной площадки и объектов строительства. Так же есть возможность удаленного управления и изменения положения камеры видеонаблюдения и уровнем оптического приближения позволяет в любой момент направить объектив камеры в нужном направлении и подробно рассмотреть интересующую область. Используемые технологии беспроводной передачи данных позволяют быстро развернуть систему видеонаблюдения на объекте и после завершения работ легко использовать на другом объекте строительства.

Преимущества установки видеонаблюдения на строительной площадке:
  • наблюдение за ходом строительства объекта в режиме реального времени;
  • видеонаблюдение инвесторами и участниками за строительством;
  • обеспечение безопасности хранения и транспортировки строительных материалов на площадке;
  • видео-подтверждение в случае несчастных случаев при несоблюдении техники безопасности;
  • предотвратить воровство строительных материалов и имущества;
  • возможность предоставить своим клиентам картинку в реальном времени через ваш сайт;
  • повышение репутации компании.